甘〜いデザートが食べたくなったら、
子供と一緒にベイクドチーズケーキ作りはどうですか⁉︎
※15〜18センチ丸型 もしくはパウンド型
・クリームチーズ 200g ←室温に戻す
・砂糖 60g
・卵(溶いておく) 2個
・薄力粉(ふるう) 30g
・生クリーム 200cc
・レモン汁 ※ 大さじ2
※今回はオレンジ風味にしたので、オレンジの果汁とオレンジの皮のすりおろしを入れました。
(サンキストアンバサダーですので)
レモン汁は入った方がサッパリしますが、無くても🆗
ーーー
買い足すのはクリチーと生クリームぐらいかな⁉︎
ーーー
【作り方】
材料を上から順に入れて、その都度混ぜるだけ♪
バーミックス(ミンサー)があれば、
パワーがあるのでアッという間に混ぜて作れます。
焼き時間はオーブン180度で35〜40分。
(型やオーブンの性能による)
焼いている途中で、切ったオレンジも飾りました。
美味しく、可愛く仕上がり大満足❤︎
このレシピでこだわったのは
材料の使い切り!!
生クリームが50ccだけ残るとか、
卵白1個だけ残るとかは困る…と
お客様からのご意見を良く聞くので。
プレーンタイプなら
ワンボールで混ぜて焼くだけで簡単に作って頂けます。
GWに向けて、
親子料理教室・オンライン講座をやります!
↑言っちゃった…5/3.5の予定です。