生米パンにハマる。はじめての生米パン。 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

私のInstagramをフォローして頂いている方はご存知ですが、、、
生米パンにハマっています。

このパン、凄いんです!
わざわざ米粉を買わなくても、
家にある生の米から作る事ができます。

ふつ〜うにご飯を炊く、あのお米です♪


それっぽく写真を撮ってますが、
2回目の上手く膨らんでいないパン。


バーミックスのスライシー で焼いていました。
でも、理想的な状況まで粉砕出来ない事が判明。

って事で、次はバーミックスのグラインダーに。


かなり理想に近付けた感じです。


でも、たくさんの生地量を作りたい私にとってはグラインダーだと何回も回さなくてはいけないので大変。

かなりマニアックネタです…
すみません。


そこで登場したのが、クイジナート‼️


生米パンばかりだと飽きてきたので、
生米で作るガトーショコラも登場♪

料理教室を休講して出来た時間で、
こんな事してるのか⁈

これらもしていますが、
出来た時間で溜まっていた旦那の会社の事務仕事を、ここぞとばかりに頑張ってやっています。
 

世間が大変な時で、
私も仕事がなくなり大変だけど、

"ピンチはチャンス"

ふと与えられた時間を
前向きに捉えられたら幸せですね。



余談ですが。。。

今夜、コレをご覧になってください。



ウエカツ先生の魚料理の伝え方は
料理講師の私にとって、目からウロコの連続です。

ご縁を頂いて、ウエカツ先生に定期的に教えて頂く機会に恵まれています。

毎回ウエカツ節に引き込まれます。



ーーーーー
 
ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事をご覧になってくださいね!
 

予約の取れない自宅教室第2回

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。