私のInstagramをフォローして頂いている方はご存知ですが、、、
生米パンにハマっています。
このパン、凄いんです!
わざわざ米粉を買わなくても、
家にある生の米から作る事ができます。
ふつ〜うにご飯を炊く、あのお米です♪
2回目の上手く膨らんでいないパン。
でも、理想的な状況まで粉砕出来ない事が判明。
って事で、次はバーミックスのグラインダーに。
かなりマニアックネタです…
すみません。
生米で作るガトーショコラも登場♪
料理教室を休講して出来た時間で、
こんな事してるのか⁈
これらもしていますが、
出来た時間で溜まっていた旦那の会社の事務仕事を、ここぞとばかりに頑張ってやっています。
世間が大変な時で、
私も仕事がなくなり大変だけど、
"ピンチはチャンス"
ふと与えられた時間を
前向きに捉えられたら幸せですね。
余談ですが。。。
ウエカツ先生の魚料理の伝え方は
料理講師の私にとって、目からウロコの連続です。
ご縁を頂いて、ウエカツ先生に定期的に教えて頂く機会に恵まれています。
毎回ウエカツ節に引き込まれます。