味噌作り講座byベジファームこもの | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

 サヨ味噌は、最高です!  

今年もベジファームこもののさよこさんにお越し頂き、味噌作り講座を行いました。


午前、午後共に満席の毎年大人気の講座です。


お米も、大豆も作り、麹も自家製。

塩のこだわりも半端なく…
さらに皆さんの気持ちが入れば、
美味しいお味噌が出来る事間違い無し❤︎


お子様も一緒に参加。
子供の手が入ると、さらに美味しくなりますよー

本当に❤︎


私も10キロ仕込みました。
10カ月後の出来上がりが楽しみです(o^^o)



ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!
来年も開催予定です。

ーーーーー
 
ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事をご覧になってくださいね!
 

予約の取れない自宅教室第2回

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。