あけましておめでとうございます。
旧年中はたくさんの方々にお世話になり
ありがとうございました。
どのような年末年始を過ごされましたか!?
家族揃って笑って迎えられたお正月に感謝の気持ちでいっぱいです❤︎
帰省先の信州から、東京に向かう電車からの富士山。
朝日に輝き、とても綺麗でした。
スタジオ内は携帯の持ち込み禁止なので、
唯一撮った松坂牛の写真。笑
仕事が終わったら、初売りで賑わう銀座へ♪
人が多すぎて、人酔い。
何も買えず。。。
東京駅で見た、オリンピックカウントダウン。
今年はオリンピックイヤーですね。
盛り上がっている東京に、今年も何度か仕事で来て旬を感じたいなぁ❤︎
niwacoya料理教室では
▪️皆さま、そしてご家族の皆さまの「美味しい」のお手伝い。
▪️地元食材、地元萬古焼の応援!
▪️「身体は食べ物で出来ている」
安心安全食材のご提供。選び方。
薬膳や栄養学の知識を取り入れ、健康にいられるためのポイント‼︎
▪️子育て中のママの応援
など料理の技術だけに留まらない何かを
一つでもお伝え出来ればと思っております。
私が出来ることは、
皆さまの「料理生活」が楽しくなるきっかけ作りです。
私自身も技術面だけでなく多方面で勉強して
精進していきたいと思っております。
中心となるのは料理教室、
そして、この庭時間を楽しめるマルシェchocomo(春・秋に開催)
暮らしを楽しめるワークショップの企画も
いろいろと妄想しております♪
その第一弾が、来月の”お味噌作り講座”(満席御礼)
おうち教室も来週から1.2月メニューが
スタートです!!
(おかげさまで、全日程とも満席です)
昨年同様のご愛顧を賜ります様、
お願い申し上げます。
そして皆様のご健勝と益々のご発展を
心よりお祈り申し上げます♡