今年のお醤油搾り | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

今シーズンのお醤油も、とても美味しく出来ました❤︎
長野からお越し頂いた搾り師の岩崎さん、
お話を聞けるだけでも貴重な機会です。


そしていつもお世話になっている
『げんげのはらっぱ』の野田夫妻、
ありがとうございました😊


搾られた醤油が出てくると
毎年とても新鮮な気持ちになります。



こうして手間暇かけて出来上がったお醤油は、
太陽にかざすと赤ワインのような綺麗な色。


1年間一緒に作業した友人達との楽しい時間、
たくさんの想いの詰まったお醤油。

使うのも楽しみです♪

料理教室で使っているお醤油も
こちらの手作り醤油ですよー!

ーーーーー
 
ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事をご覧になってくださいね!
 
予約の取れない自宅教室第1回

 

予約の取れない自宅教室第2回

 

予約の取れない自宅教室第3回

 

予約の取れない自宅教室第4回

 

LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。