今年最後のおせち料理教室 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。


土曜日も"おせち料理教室"

こちら「あさけプラザ」さん主催のおせち料理教室も、今年で8年目。


毎年、楽しみにしてくださるお客様もみえます。



今回の海老、とっても立派なものを

いつもお世話になっている魚🐟担当者さんに

お世話になりました。


期待以上のものを毎回準備してくださり

心強い味方です。



普段からも作ることが出来る筑前煮が

とても好評でした♡



お客様の盛り付けも可愛い♡



ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!





今回は、松山 千奈美先生とW講師を務めました。


こちらの講座で、ちなちゃんとの二人三脚も3年目。

他の先生と一緒に仕事をするのは、

とても刺激になります♡


※写真は、藤田 和恵さんから頂きましたぁー!!


ーーー 


次回の地産地消料理教室は、2/13(木)

場所・四日市 あさけプラザ


料理講師は千奈美先生。

清水 加奈ちゃんから"かぶせ茶"のレクチャーもある地産地消にこだわった内容です。

四日市市の広報での告知になります。

(もしくはあさけプラザHPをチェック)


私はその日はアシスタントで試食担当♡笑

今から楽しみです♪



ーーーーー
 
ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事をご覧になってくださいね!
 
予約の取れない自宅教室第1回

 

予約の取れない自宅教室第2回

 

予約の取れない自宅教室第3回

 

予約の取れない自宅教室第4回

 

LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。