9.10月メニューは秋刀魚をさばきます! | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

新学期が始まったと思ったら、
怒涛の1週間でした。

9.10月メニューも無事にスタートが切れました!

 今回もアルチェネロ  × dreamiaclub 』タイアップレッスン!

有機全粒粉パスタ を使ったメニューをご紹介しています。


↑お客様からお写真を頂きました。


■秋刀魚とセミドライトマトの全粒粉パスタ

■秋刀魚のファルシー

■秋野菜のオイル蒸し

■キャロットラペ

■菰野町産フクユタカ(大豆)のディップ

■キャロットケーキ


秋刀魚の三枚下ろしは、1人1尾挑戦します!!



今日のお客様も、皆さまキャーキャー言われて楽しいそうに捌いてみえましたよー


全粒粉パスタと秋刀魚が、とっても合うんです♡




全22回おかげさまで満席です。


ご予約頂いている皆さま、

お腹を空かしていらしてくださいねー♪




昨日のお客様(貴重な土曜日開催)から頂いたルクルーゼのマグネット。手前。


「コレを見たら、先生を思い出し購入しちゃったー!」と。

ペットボトルのおまけらしいです。


嬉しーーい!!



 ルクルーゼのイメージが付いてきたかな⁈



ーーーーーー
 
ドリーミアクラブさまで、教室の様子を紹介いただいております。
よかったら、記事をご覧になってくださいね!
 
予約の取れない自宅教室第1回

 

予約の取れない自宅教室第2回

 

予約の取れない自宅教室第3回

 

予約の取れない自宅教室第4回

 

LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。