年に一回のチャンス!
四日市にある"銀峯倶楽部"で行われた
川上文代先生の料理講座を受講してきました。
とってもチャーミングな川上先生。
軽快なトークも、基礎をしっかり押された内容も、どれも勉強になります!
「生のタコは、吸盤がまな板に張り付いて大変なのよー」と、言いながらも楽しそう♡
写真を撮り損ねましたが、
右上に映っているのが、土鍋に低温調理器が差し込んであります!
テリーヌココットを加熱中。
こんなにお手軽にできるなんてーー
銀峯陶器さんの鍋、"ブリシオ"と"菊花"
これに入っているだけで、お料理が美味しそうに見える!
お昼から、こんな美味しいお料理を頂いちゃって…ご褒美ランチ♪
素敵♡
お肉がとってもジューシー!
このブリシオの器も可愛いなぁー