平成に思うこと | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

平成最後のお料理教室は
いつも行っている出張料理教室。

私の倍以上歳を重ねている方々にお料理…
って思うけど、毎回とても楽しみにして頂いています。

案の上、写真を撮る余裕はほとんどなし。


作ったのは、"おにぎらず "

スタッフの皆さまの協力体制の下、
毎回私もバタバタとしながらも
楽しく料理教室をさせて頂いています。

"人を良くする"と書いて"食"

いくつになっても"食"の大事さを感じさせて頂ける貴重な機会です。


ーーーーーー

今日で平成の時代が終わりですね。

皆さまにとって、平成はどんな時代でしたか⁈


学生→就職→結婚→出産

私にとって、一気に走ってきた時代だったように思えます。

その中でも悩みながらも選択を行い
自分のやりたい事が仕事となり
今の私があります。


平成が終わるから…と
言う想いはあまりありませんが、
3.4月メニューも無事に終え、
イベントが続く5月に向けてシフトチェーーンジ!!

そして、令和へ。


ーーーー



LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID 
→ @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ  niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。