三重で子育てを楽しむママたちのコミュニティマガジン『まま・ここっと 』春号で、
今が旬の桑名産のタケノコを使ったレシピを紹介させて頂いております♪
盛り付けは、お気に入りのかもしか道具店のお皿に。
背景に写すものは、"私らしいものが良い"と言われ、間違えても薔薇ではないなぁ…(笑)
と、選んだモノが土鍋!
こちらも、かもしか道具店のごはん鍋。
毎日、炊き立ての美味しいごはんを食べられるのもこのごはん鍋のおかげ♡
(我が家には、炊飯器はありません)
昨日ご近所さんから届いたタケノコも下処理完了。
昨日のおうち教室のお客様からはワラビをお裾分け頂き、友達からはタラの芽が届いたーー!!
食材から感じる"春"
何のお料理にしようか、ワクワク♡
ーーーー
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK
✤教室カレンダー → ☆
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → ☆
Instagram
@niwacoya3
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。