ブログも少しお休みを頂き
娘の卒業記念に家族旅行で長崎に行ってきました。
料理教室のブログなので、ご当地グルメを記録として。
長崎は、海に面しているのでとっても魚介が新鮮です。
こちらはコテコテの一般的な海鮮丼ですが、
美味しい地元の魚の刺身にも出会えましたよー
『トルコライス』初耳でした!
パスタに、ピラフ、そして豚カツがのっているメニューで、長崎発祥とのこと。
長崎といえば、『ちゃんぽん』
滞在中、至る所で出会えます。
『佐世保バーガー』
「地元食材を使用し、注文を受けてから作り始めるこだわりハンバーガー」というもの。
特定の具材が入っていなければいけないなどの決まりはないそうです。
ザボンの生ジュース!!
サッパリと美味しく頂けます。
生びわジュースも気になりましたが。。。
なるべく地元でしか提供されないメニューを
食べてきました♪
旅行先で食べたものも、
旅行の記憶の一つとして残りますねー
ーーーー
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK
✤教室カレンダー → ☆
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → ☆
Instagram
@niwacoya3
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。