1.2月メニューのつくレポご紹介 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

今日から3月ですね。
今日ご卒業式の皆さま、おめでとうございます🌸


小学6年生の二女が、小学校に通うのもあと僅か。

1.2月メニューの振り返りとして
お客様から届いたつくレポの一部をご紹介させて頂きますね。

高校生の息子くんが、料理に興味を持ち始めて、一緒に作ってくれたとの事。

息子くんと一緒にお料理出来るって
幸せな時間ですねー♡

焼き鯖寿司と、去年の3.4月メニューのいなり寿司と豪華な組み合わせですね!

大学受験を控えた息子さんに、 
ママからの愛情たっぷりな夕食だと思います。

生姜が苦手なはずなのに、焼き鯖寿司の甘酢生姜は旨い!とお子様が喜んで食べてくれたとのこと。

他の方からも、同じご意見を頂きました。

料理教室の生姜は、約3キロ分甘酢に仕込んだ甲斐がありました。

今回はお客様にお出しするゆず茶も
たくさん仕込みました。

集中して切り物をする時間は
私にとってのリフレッシュです。


たくさんのつくレポをありがとうございました。
皆さまからの声が、励みになります。

来週から3.4月メニューがスタート。
レシピ作成も、ラストスパートです!!


------ 



LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID 
→ @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ            niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。