三連休に、名古屋中央卸売市場で開催された
"魚食普及セミナー"に参加してきました。
栄養士や地域で食育に関わる方向けのセミナー。
お声を掛けて頂けて、有り難い限り!
ジャンケンで勝って、チダイを選びました。
ただ単に「美味し〜い!」と食べるのではなく…
解体して構造を知ったり、
ちなみに、左はハタハタの塩焼き(コレも頂いた)、右がチダイ。
まとめ方、下手ですみません。。。
あまりにも、濃厚なセミナーで、
私が出来る事を吸収するのに必死。
でも、今年やりたい事の一つは「魚」
海の幸に恵まれた三重県に住んでいるんだもん♪
私に出来ること、
主婦の方々の魚料理のハードルを下げる。
子供達に魚、魚食に興味を持ってもらう。
来年度は、何か一つ形にしたいと思っております!!
--------
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK
✤教室カレンダー → ☆
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → ☆
Instagram
@niwacoya3
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。