一昨日はル・クルーゼ ジャポンにて講習会。
全国から選ばれた21名の先生方と共に、
丸一日学びの時間。
(私がこの場にいるのが不思議)
↑西麻布にあるル・クルーゼジャポン本社。
結婚祝いにはル・クルーゼの鍋を友達にリクエストし、もちろん今も現役。
この時期はおでんを煮込んだり、
うちの家族の歴史と共にあるお鍋です。
そんな憧れの鍋をPRさせて頂く立場となるとは!!
平野由希子先生のデモンストレーション。
(写真の使用は、先生の許可を頂きました)
やっぱり、本を何冊も出されていて
引っ張りだこの先生は違う!!
もう、大興奮♡
とってもシンプルなお料理なのに、
素材からの美味しさの引き出し方が違う。
知ってるようで、やってるようで
出来ていない事。
そんな時、ル・クルーゼの鍋が大活躍。
使いこなしたーーい!!
全国の料理の先生方との交流の場もあり、
とっても充実した学びの時間となりました。
1年間、ル・クルーゼの魅力や活用方法を
お伝えしていきたいと思います!!
早速、3.4月の洋食メニューにも
活用する事になりそうです。
試作、頑張らなくっちゃ!!
夜は東京でフードコーディネーターとして活躍する友達と、京橋にある南インド料理のお店へ。
それぞれの近況報告、
そして私が地方だから出来る事を再確認できた貴重な時間。
インド料理だけど、"南"インド料理ですよー
どれも、これも刺激的。
たまには、都会の空気も吸わなくっちゃね!
おのぼりさんな2日間。
テーブルウェアフェスティバルの模様は、
次の投稿で。
--------
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK
✤教室カレンダー → ☆
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → ☆
Instagram
@niwacoya3
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。