ル・クルーゼ公認アンバサダーに就任致しました! | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

一昨日はル・クルーゼ ジャポンにて講習会。


全国から選ばれた21名の先生方と共に、

丸一日学びの時間。

(私がこの場にいるのが不思議)

↑西麻布にあるル・クルーゼジャポン本社。


結婚祝いにはル・クルーゼの鍋を友達にリクエストし、もちろん今も現役。


この時期はおでんを煮込んだり、

うちの家族の歴史と共にあるお鍋です。


そんな憧れの鍋をPRさせて頂く立場となるとは!!



平野由希子先生のデモンストレーション。

(写真の使用は、先生の許可を頂きました)


やっぱり、本を何冊も出されていて

引っ張りだこの先生は違う!!


もう、大興奮♡


とってもシンプルなお料理なのに、

素材からの美味しさの引き出し方が違う。


知ってるようで、やってるようで

出来ていない事。


そんな時、ル・クルーゼの鍋が大活躍。

使いこなしたーーい!!



全国の料理の先生方との交流の場もあり、

とっても充実した学びの時間となりました。



1年間、ル・クルーゼの魅力や活用方法を

お伝えしていきたいと思います!!


早速、3.4月の洋食メニューにも

活用する事になりそうです。


試作、頑張らなくっちゃ!!


夜は東京でフードコーディネーターとして活躍する友達と、京橋にある南インド料理のお店へ。


それぞれの近況報告、

そして私が地方だから出来る事を再確認できた貴重な時間。



インド料理だけど、"南"インド料理ですよー


どれも、これも刺激的。

たまには、都会の空気も吸わなくっちゃね!


おのぼりさんな2日間。

テーブルウェアフェスティバルの模様は、

次の投稿で。


-------- 
 

LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID 
→ @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ            niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。