お醤油作り4年目。
前回は、醤油樽を猪に倒されるという
アクシデントがあったので、
今回は無事に搾れた事に感激!!
味見が止まらなーーい♪
大豆はしっかり柔らかいのに、
形が崩れておらず、上手く出来ました。
みんなで分担しながら、手仕事を楽しみました。
一樽で一升瓶32本以上のお醤油が出来るから
全ての道具が大きい!!
旦那さんのてっちゃんは、搾り師さん。
この日だけでなく、
友達らと一年間手入れしてきた時間も愛おしい♡
この場を提供してくれる
"げんげのはらっぱ"野田夫妻、
そして一緒に作ってくれた友達に感謝(o^^o)
料理教室のお醤油は
この手作り醤油を使っていますよー
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今年は、新規のお客様にも入って頂ける機会を増やしていきたいと思っております。
今後とも、よろしくお願い致します。
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