おせち料理の後におせち料理⁈ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

この時期は、おせち料理教室続きます。


四日市あさけプラザ主催 

"地産地消・まごわやさしい料理講座"

満席御礼♡


◾️鶏肉八幡巻き

◾️海老のカレーマヨ炒め

◾️里芋めんたい

◾️伊達巻

◾️黒豆大福

◾️豚肉のみぞれ雑煮 

 


↑松山 千奈美先生と一緒にW講師でした。



お客様から「全部作るのですか⁇」と。

ハイ、全部作りました!!  



今年度の

"地産地消・まごわやさしい料理講座"は全講座終了。

たくさんの皆様にご受講頂き、

ありがとうございました(o^^o)


来年度も開催されますように!!




そして、おせち料理教室が終わった後は、

日本料理屋サンの料理塾へ。

(今月は一日に2個の予定をこなす日々)



大将の軽快なトークはとても勉強になります。



↑初めてみた「堀川ごぼう」
こう見えて、意外と柔らかいのに驚きました。



大将に直接日本料理をご指導を頂ける貴重な機会。

おせち料理教室をした後に、
おせち料理を習う…なんか変な感じですが。

私の中では、まだまだ修行の身。

お客様により生きた情報をお届け出来るよう
常に学びの姿勢を大事にしたいと思っております♡


-------- 
 
年内の講座は全て満席です。
ありがとうございます。
 
新規のお客様には予約できない状況が続いており、申し訳なく思っております。
 
また、年明けに単発講座も予定していきます!!
 
LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行配信。
1対1でのトークも出来ます。
もしくはLINE検索ID 
→ @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ            niwacoya HP
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします。