先週のこと。
ある企業さまの研修の一環で、松阪と四日市で料理教室をさせて頂いてきました。
茶碗蒸しの基本をお伝えしたり、南蛮漬けになります。
料理教室で地方へ行った時のお楽しみは
仕事を終えた後。
今回は
松阪のイタリアンの老舗"エスプリ"へ。
タラコクリームパスタ。
とっても濃厚なお味。
どっかで食べた事があるような…
と思ったらサルーテのカルボナーラ!!
昔、サルーテで修行されていたシェフのお店と伺いました。
しかも飲み物付き。
濃厚なパスタに、チーズケーキ。
お腹十二分に頂きました。
エスプリ → *
松阪駅から東に1キロほど。
住宅街に佇む老舗イタリアンです。
その後は、大好きなるみ子サンのお宅へ。
その場でパパッとセレクトして、出して頂きました。
仕事で行ったはずなのに、
寄り道の方が多かったりして♪
今朝は、御在所岳が初冠雪。
いよいよ薪ストーブが活躍する季節の到来ですね。
--------
年内の講座は全て満席です。
ありがとうございます。
新規のお客様には予約できない状況が続いており、申し訳なく思っております。
また、年明けに単発講座も予定していきます!!
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤教室カレンダー → ☆ ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
Instagram
@niwacoya3
食情報をのんびりと更新中。こちらもよろしくお願いします。