まずはやってみよっ♪ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

小さなお庭マルシェ chocomoが終わったので、少し肩の荷が降りました。


やりたかった事は、心の余裕がないとなかなか出来ないですね。

まずは一つずつ♪




門間みかサンのレシピで作った
もちもちブレッド。

粉100gに対して、お水も100ml ‼︎
高加水のパンならでは作り方も斬新デス。

来月、知人が企画するパンの会に向けて、
少しパンを焼く回数を増やしていきます。



↑パスタ生地は伸ばしにくいですが、
伸ばすコツ、綿棒の使い方もきちんとお伝えします。


今週もおうち教室を開催しています。


ずっと通って頂いている方々と楽しい時間。
いつもありがとうございます!


「さっき採ってきたよー」とマコモダケを頂きました。

来月のマコモ料理教室に向けて、
マコモ尽くしの試作が続いています。

娘らにも好評なので、エエ感じです。




今日の夜はコレ‼︎

名古屋で行われる菰野町のイベントに
お手伝いに行かせて頂きます。
(旦那君はなぜかトークショーに登壇。笑)

秋は毎週末イベントが続きます。



料理の先生やっているの? 
 ←メインはコレ‼︎ 食業界にかれこれ20年います。


マルシェをやっているの⁈ 
←始めてもうすぐ10年。半年に一回のお楽しみ♡

 
いろいろと聞かれますが、
旦那の会社の経理などもやっています。
←家業なので大事‼︎
   事務員歴もかれこれ20年以上。


いろいろな顔があって良いと思っています。
何事もコツコツと続ける事がとても大切。

どれも、積み重ねが経験となっています。



最近、起業したい方、起業している方々から
相談を受ける機会が多く、
「まずはやってみたら⁈」とお伝えしています。


その時の自分の優先順位を見失う事がなければ、何とかなる‼︎

やってみてから考えればいい‼︎
そんな能天気なので、とりあえず気になったら何でもまずは挑戦。

毎日を楽しく(忙しく?)過ごしています♪

 

 

--------
 

お知らせ♪

 

■10月9日はこもガク塾・ハーブソルト講座
    おかげさまで満席デス
 
■10月26.27日は
   マコモ収穫&青空料理教室
   詳しくはこちら →

 

LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行で配信しております。
1対1でのトークも出来ます。
 
友だち追加
{80906866-FC19-437D-A232-1DE69B851DB1}
もしくはLINE検索ID 
→ @aty4432g
料理教室のご案内
 ✤旬の食材を使った家庭料理
 ✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 ✤教室カレンダー → 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ            niwacoya HP
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします!