小さなお庭マルシェ chocomoが終わったので、少し肩の荷が降りました。
やりたかった事は、心の余裕がないとなかなか出来ないですね。
まずは一つずつ♪
門間みかサンのレシピで作った
もちもちブレッド。
粉100gに対して、お水も100ml ‼︎
高加水のパンならでは作り方も斬新デス。
来月、知人が企画するパンの会に向けて、
少しパンを焼く回数を増やしていきます。
伸ばすコツ、綿棒の使い方もきちんとお伝えします。
今週もおうち教室を開催しています。
ずっと通って頂いている方々と楽しい時間。
来月のマコモ料理教室に向けて、
マコモ尽くしの試作が続いています。
娘らにも好評なので、エエ感じです。
名古屋で行われる菰野町のイベントに
お手伝いに行かせて頂きます。
(旦那君はなぜかトークショーに登壇。笑)
秋は毎週末イベントが続きます。
料理の先生やっているの?
←メインはコレ‼︎ 食業界にかれこれ20年います。
マルシェをやっているの⁈
←始めてもうすぐ10年。半年に一回のお楽しみ♡
いろいろと聞かれますが、
旦那の会社の経理などもやっています。
←家業なので大事‼︎
事務員歴もかれこれ20年以上。
いろいろな顔があって良いと思っています。
何事もコツコツと続ける事がとても大切。
どれも、積み重ねが経験となっています。
最近、起業したい方、起業している方々から
相談を受ける機会が多く、
「まずはやってみたら⁈」とお伝えしています。
その時の自分の優先順位を見失う事がなければ、何とかなる‼︎
やってみてから考えればいい‼︎
そんな能天気なので、とりあえず気になったら何でもまずは挑戦。
毎日を楽しく(忙しく?)過ごしています♪
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