秋の味覚といえば。 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

皆さまはBBQといえば、何を焼きますか⁈


今回はお呼ばれして秋の味覚を満喫してきました♪



秋刀魚ーー♪


松茸ごはん♪


サザエも♪


キノコと魚介のアヒージョ♪


豚バラ肉の燻製♪

焼くだけという、とってもシンプルな調理法でも素材によってこんなにバリエーションが楽しめますね!



参加した仲間の和菓子職人さんの差し入れ
栗きんとんにみかん大福♡


秋の夜長に、
仲間とのこんな時間も貴重デス。

 

--------
 

お知らせ♪

 

 

秋のchocomo開催決定!

 
詳しくはこちら → 
 
 
LINE@のご登録のおすすめ
 
イベントや講座募集はLINE@で先行で配信しております。
1対1でのトークも出来ます。
 
友だち追加
{80906866-FC19-437D-A232-1DE69B851DB1}
もしくはLINE検索ID 
→ @aty4432g
料理教室のご案内
 ✤旬の食材を使った家庭料理
 ✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 ✤教室カレンダー → 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ            niwacoya HP
Instagram
@niwacoya
食情報をのんびりと更新中。
こちらもよろしくお願いします!