あさけプラザ主催
"地産地消&まごわやさしい料理教室"
今回のテーマは「海の幸」
海の幸といえば…またもサカナ‼︎
(夏休み中サカナ料理教室がマイブームです。笑)
今朝、北勢市場から仕入れた鮮度抜群の魚介類。
鯵の目利き、鮮度の見分け方から下処理。
アサリや海藻のお話も。
デザート以外は、海の幸をふんだんに使ったメニューをご紹介しました。
三重県は漁業漁獲量全国5位にビックリ!
伊勢湾、リアス式海岸、熊野灘と、
多種多様な魚に恵まれた県なんですよー
そんなお話も県職員さんから伺い、
サカナ、サカナな料理教室でした♡
次回10月4日はマコモ料理教室。
秋が旬の菰野町のマコモダケを
たっぷり使ったメニューをご紹介しますよー
こちらの講座は、松山 千奈美先生とタッグを組んで通年、地元食材にスポットを当ててご紹介しております。
次回も講師を担当させて頂きます!
応募は四日市市広報もしくはあさけプラザHPをチェックしてみてくださいね(o^^o)
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どなたが登録して頂けたか分からないので、
お名前とメッセージ頂けたら嬉しいデス
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***** 募集について *****
次回の秋メニューも満席です。 キャンセル待ちが一定数に達しているためキャンセル待ちの募集をストップしています。今後の募集は未定です。