『五月の庭で』と題して、
庭で過ごすワークショップを開催します。
今日は『和のミツロウクリームづくり』のご紹介です。
■講師 桝田知穂
森林セラピスト
■日時:5/29(火)
①10:00~11:30 満席
②13:00~14:30 残席4名さま (5/18現在)
定員 各6名様
■参加費 2500円
貴重なニホンミツバチの自家製ミツロウと
マカダミアナッツオイル、
全て日本の山で産まれた和のエッセンシャルオイルでお肌にやさしいクリームを作ります。
手、足、かかとから唇まで、全身のケアに使うことができます。
WSでは、お庭に出て花に集まるミツバチや巣箱を見学し、実際に巣からミツロウができるまでを写真を交えてお話します。
【講師からのメッセージ】
クリームづくりを通じて自然が身近になり、参加者の皆さまの心と体が健やかになるお手伝いになればうれしいです♡
講師の知穂さんは、
菰野町在住ながら名古屋でのWSなど
活躍の場を広げております!
一緒に山菜採りにいったりして
「身近にある自然こそが、一番の宝物」
と、彼女から沢山教えてもらっています。
■お申込み方法
・こちらのmailからお申込み→ maygardens.mie@gmail.com
・もしくは料理教室HPより→
※こちらの方が簡単に入力できます。
・いずれも先着順。
・ご希望のWS名、ご希望の時間帯、お名前、連絡先(携帯番号)、お住まいの市町村、をご入力の上、メールへご連絡願います。
・お子様連れの場合は、お知らせくださいませ。
・こちらからの確定メールでもって、予約確定とさせて頂きます。
花庭のある暮らしの愉しさをお伝えしたい
当ガーデンは、御在所岳の麓にある
雑草も取り入れたラフな多年草ガーデンです。
野花との触れ合いを取り入れたワークショップを
企画しました。(いずれも事前予約制)
この機会に是非、クラフトやバレトン、料理を愉しむ庭時間を感じてみてください。
(有)メイガーデンズHP→http://maygardens.jp/
※5/22の『ガーデンサンキャッチャー』と
24.25の『大人のおままごと』は満席です。
※5/13.14.15は春のchocomoも開催します。
詳細はこちら → *
↓blogランキングに参加中。
イベント告知など最新情報をお届けします
どなたが登録して頂けたか分からないので、
お名前とメッセージ頂けたら嬉しいデス