かぶせ茶でパエリア⁈美味しい旨味の法則 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

地産地消・まごわやさしい講座 vol.6
@あさけプラザ
【かぶせ茶✖︎土鍋料理でほっこり】

{F380A680-919C-475C-A958-C55392C3E361}

生産者さまに来て頂いていて、
いろいろなお話まで伺える貴重な機会!

今回の生産者さまは
萬古焼・銀峯陶器さんの土鍋『ブリシオ』
かぶせ茶・茶農家女子会

メニューは

■土鍋でかぶせ茶パエリア
■春のスパニッシュオムレツ
■ほっこり🎵茶ポタージュ
■かぶせ茶の豆乳蒸しパン
{2FC4C6ED-0BB9-4C81-AF8D-3C45EA8C7202}

サフランでなく、かぶせ茶でパエリア⁇

魚介の出汁と、かぶせ茶の旨味の相乗効果で
とても美味しいパエリアに仕上がりました!

{A1D52E9E-9B36-40BD-BE37-A44B016C34B2}

茶農家女子を代表して
かぶせ茶カフェ」のオーナーかなちゃん直々にお茶を入れて頂けました。

{0736F331-0126-4EC3-9FF8-6220EE53963A}

↑隠し撮り‼︎

四日市を代表する特産品を作るメンバーが
楽しい密談中。
新たなプロジェクトの発信となりそう♪



あさけプラザの館長さまからご提案を頂いて、
松山先生を含め3人で温めた企画。

講師を無事に1年間務めさせて頂けました。
ありがとうございます。

生産者さまのお話も沢山聞かせて頂き、
私自身も勉強も兼ねる事が出来た貴重な時間でした。

新年度の地産地消・まごわやさしい料理講座も、
前向きに検討して頂いているそうです。


今年度参加出来なかった皆さまも
来年度があれば、是非料理教室にいらしてくださいね(o^^o) 


キャンセル待ちについて。
再開しておりましたが、一定数に達したため
2月末までの募集とします。
(次回の募集時期は未定です)

詳しくはこちらをご覧ください→ 




 

↓blogランキングに参加中。

よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

 

イベント告知など最新情報をお届けします

↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けますハート

友だち追加
 
もしくはLINE検索ID 
→ @aty4432g
 

どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデスウインク

 

***** 料理教室のご案内 *****
 
 ✤旬の食材を使った家庭料理   
 
 ✤初心者の方でも大丈夫
 
 ✤お一人様でもお申し込みできます
 
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 
 ✤教室カレンダー → 
 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ niwacoya HP
***** 募集について *****
次回の3・4月メニューも満席です。新規のお客様の募集はストップさせて頂いておりましたが、キャンセル待ちを2月末まで募集します。詳しくはこちらをご覧ください→