地産地消・まごわやさしい講座 vol.6
@あさけプラザ
【かぶせ茶✖︎土鍋料理でほっこり】
生産者さまに来て頂いていて、
いろいろなお話まで伺える貴重な機会!
今回の生産者さまは
萬古焼・銀峯陶器さんの土鍋『ブリシオ』
かぶせ茶・茶農家女子会
メニューは
とても美味しいパエリアに仕上がりました!
「かぶせ茶カフェ」のオーナーかなちゃん直々にお茶を入れて頂けました。
四日市を代表する特産品を作るメンバーが
楽しい密談中。
新たなプロジェクトの発信となりそう♪
あさけプラザの館長さまからご提案を頂いて、
松山先生を含め3人で温めた企画。
講師を無事に1年間務めさせて頂けました。
ありがとうございます。
生産者さまのお話も沢山聞かせて頂き、
私自身も勉強も兼ねる事が出来た貴重な時間でした。
新年度の地産地消・まごわやさしい料理講座も、
前向きに検討して頂いているそうです。
今年度参加出来なかった皆さまも
来年度があれば、是非料理教室にいらしてくださいね(o^^o)
↓blogランキングに参加中。
よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。
イベント告知など最新情報をお届けします
↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
もしくはLINE検索ID
→ @aty4432g
どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデス
***** 料理教室のご案内 ***** ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤教室カレンダー → ☆ ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
***** 募集について *****
次回の3・4月メニューも満席です。新規のお客様の募集はストップさせて頂いておりましたが、キャンセル待ちを2月末まで募集します。詳しくはこちらをご覧ください→★