心を揺さぶられる体験は
早々に出来るものではないと思う‼︎
そんな貴重な機会に出会いました♡
食、庭、美術をコンセプトに展開している、
表現舞台「ちそう菰野」にて。
以前にご紹介した記事はこちら→☆
佐々木直喜氏による花展『早春を生ける』
昨日、今日との2日間開催されました。
重森三玲の残した壮大な表と裏の庭と
現代の日本を代表する花匠による
時代を超えたコラボレーション。
私の知っているボキャブラリーでは
とても表現しきれない世界です。
行けて良かったーー
行って良かったーーーー
行けなかった方の為に、
ちそう菰野を運営されている田代さんが
FBで挙げられていたお写真を。
個展は撮影禁止でしたので。
この写真だけでは伝わらなーーい\(//∇//)\
ちそう菰野の持つ雰囲気も素敵ながら、
それを背景に作りこまれた佐々木さんの世界観。
想像を遥かに超えた空間でした。
小さな生け込みから壮大な空間造りまで、
感動♡
そろそろ、
ちそう菰野の理恵さんのお料理も
食べたくなってきました(≧∀≦)
佐々木直喜さんのご紹介です。
↓blogランキングに参加中。
よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。
イベント告知など最新情報をお届けします
↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
もしくはLINE検索ID
→ @aty4432g
どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデス
***** 料理教室のご案内 ***** ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤教室カレンダー → ☆ ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
***** 募集について *****
1・2月メニューは満席です。現在キャンセル待ちの方も沢山みえるため、しばらくは新規のお客様の募集はストップさせて頂きます。春には新規講座・新規募集を計画中です。今後ともよろしくお願い致します。