佐々木直喜氏『早春を生ける』 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

心を揺さぶられる体験は

早々に出来るものではないと思う‼︎


そんな貴重な機会に出会いました♡


食、庭、美術をコンセプトに展開している、
表現舞台「ちそう菰野」にて。

以前にご紹介した記事はこちら→


佐々木直喜氏による花展『早春を生ける』

昨日、今日との2日間開催されました。

{4DD85143-2B1B-4EC1-ABD0-029ED13242F3}

重森三玲の残した壮大な表と裏の庭と
現代の日本を代表する花匠による
時代を超えたコラボレーション。

私の知っているボキャブラリーでは
とても表現しきれない世界です。


行けて良かったーー
行って良かったーーーー



行けなかった方の為に、
ちそう菰野を運営されている田代さんが
FBで挙げられていたお写真を。

個展は撮影禁止でしたので。
{C23F7C75-4AAD-4335-AD90-589CFB02FD1A}


{F7F02BF4-7F4C-4A1F-8F64-40F7A35D8E59}

{6E9A5ABC-D159-4897-8DBD-9FD68FFBE962}

うーん、
この写真だけでは伝わらなーーい\(//∇//)\


ちそう菰野の持つ雰囲気も素敵ながら、
それを背景に作りこまれた佐々木さんの世界観。 


想像を遥かに超えた空間でした。

{6B5FAF5D-C572-4AE9-BE2C-2E3E40BB189D}

玄関の苔からビックリ!

小さな生け込みから壮大な空間造りまで、
感動♡


そろそろ、
ちそう菰野の理恵さんのお料理も
食べたくなってきました(≧∀≦)



佐々木直喜さんのご紹介です。
{A79D7532-CAEA-43BF-A63E-C05B184D78A5}
豊かな自然が
豊かな感性を育むのですねーー


 

↓blogランキングに参加中。

よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

 

イベント告知など最新情報をお届けします

↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けますハート

友だち追加
 
もしくはLINE検索ID 
→ @aty4432g
 

どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデスウインク

 

***** 料理教室のご案内 *****
 
 ✤旬の食材を使った家庭料理   
 
 ✤初心者の方でも大丈夫
 
 ✤お一人様でもお申し込みできます
 
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 
 ✤教室カレンダー → 
 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ niwacoya HP
***** 募集について *****
1・2月メニューは満席です。現在キャンセル待ちの方も沢山みえるため、しばらくは新規のお客様の募集はストップさせて頂きます。春には新規講座・新規募集を計画中です。今後ともよろしくお願い致します。