職業柄⁈冷蔵庫やパントリーに常に色々な食材が。。。
それでもって、気が付くと賞味期限切れ。
あぁぁぁー、
またやっちまったぁ…と自己嫌悪(>人<;)
何とかしたい!と思っていたら、
『冷蔵庫の整理術』なる講座を発見。
前日に快く見学の承諾を頂き、
行ってきました♪
四日市市が主催の講座です。
片付けコーチの福島先生のお話を聞くだけでなく
班毎に一緒に考える時間も。
班毎に出された整理術のまとめが面白かったな・・・
「誘惑に負けない」
まずは安いなどの誘惑に負けずに
物を増やさない工夫って事です。
納得!!
そして
「旦那を教育する」
自分ひとりなら片付くけど、旦那が・・・家族が・・・
どこの家も一緒かな!?笑
福島 典子先生の講座は
見事に私の期待を裏切ってくれました!
『整理術』はもちろんですが、
食品ロスするって事が
視野を広げると「社会」に「環境」にどう言う影響を与えるのか。
奥深いところまで掘り下げてお話してくださいました。
家庭の一歩が、社会を変える一歩♪
料理講師として出来る事って⁈
いやいや、
その前にまずは我が家の冷蔵庫の中から実行やな‼︎笑
福島先生のアメブロ発見♪
ハッピーバレンタイン♡♡
↓blogランキングに参加中。
よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。
イベント告知など最新情報をお届けします
↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
もしくはLINE検索ID
→ @aty4432g
どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデス
***** 料理教室のご案内 ***** ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤教室カレンダー → ☆ ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ →niwacoya HP
***** 募集について *****
1・2月メニューは満席です。現在キャンセル待ちの方も沢山みえるため、しばらくは新規のお客様の募集はストップさせて頂きます。春には新規講座・新規募集を計画中です。今後ともよろしくお願い致します。