川上文代先生が三重に〜〜 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

10月7日は土鍋の日』

って、ご存知でしたか⁈

私は今年初めて知りましたウシシ

寒くなってきたので、
土鍋料理が恋しい季節ですね。。。

{79453622-6B5F-4F4D-A258-F44CE7AB9AF8}

記念すべき土鍋の日に、
な、なんと川上文代先生の料理講座を
受講してきました爆笑
(料理本を80冊以上書かれている大先生です!)


{50E6D1D9-9AB3-4FBF-A496-15929A95DBA8}

場所はこちらの素敵な建物の銀峯陶器さん。


もちろん、土鍋を使ったお料理の数々。


くず野菜で作った「ベジブロス」で、
”鮭のつみれのせ湯豆腐”

{AD8357D0-F5D1-427C-B999-A793D1D5A426}


耐熱の蓋つきのココット
『ブリシオ』の遠赤効果を生かした
”ジューシー和風ハンバーグ”
{45BBD806-B19A-449F-825E-E05D0427D029}


陶板で作る
”しっとり和風抹茶ケーキ”
{31209E9E-CCAB-4BA6-8101-80E2C94D32A4}



銀峯陶器の熊本社長から
鍋について熱〜い想いも伺いましたちゅー

美味しく楽しく、勉強になった
とても有意義な時間でしたビックリマークビックリマーク

{C50AF917-1D9C-43F0-9A10-AB55B3F576F4}
インプットも大事ですねーーラブラブラブラブ

ご一緒して頂いた皆様、
銀峯陶器の皆様、
貴重な機会をありがとうございましたラブ

 

↓blogランキングに参加中。

よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

 

イベント告知など最新情報をお届けします

↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けますハート

友だち追加
 
もしくはLINE検索ID 
→ @aty4432g
 

どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデスウインク

 

料理教室のご案内■ 
 
 ✤旬の食材を使った家庭料理   
 
 ✤初心者の方でも大丈夫
 
 ✤お一人様でもお申し込みできます
 
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 
 ✤9・10月メニューは満席です。現在キャンセル待ちの方も沢山みえるため、年内は新規のお客様の募集はストップさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。
 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP