『10月7日は土鍋の日』
って、ご存知でしたか⁈
私は今年初めて知りました
寒くなってきたので、
土鍋料理が恋しい季節ですね。。。
な、なんと川上文代先生の料理講座を
受講してきました
(料理本を80冊以上書かれている大先生です!)
もちろん、土鍋を使ったお料理の数々。
くず野菜で作った「ベジブロス」で、
”鮭のつみれのせ湯豆腐”
耐熱の蓋つきのココット
『ブリシオ』の遠赤効果を生かした
”ジューシー和風ハンバーグ”
陶板で作る
”しっとり和風抹茶ケーキ”
銀峯陶器の熊本社長から
鍋について熱〜い想いも伺いました
美味しく楽しく、勉強になった
とても有意義な時間でした
ご一緒して頂いた皆様、
銀峯陶器の皆様、
貴重な機会をありがとうございました
↓blogランキングに参加中。
よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。
イベント告知など最新情報をお届けします
↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けます
もしくはLINE検索ID
→ @aty4432g
どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデス
■料理教室のご案内■ ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤9・10月メニューは満席です。現在キャンセル待ちの方も沢山みえるため、年内は新規のお客様の募集はストップさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP