四日市あさけプラザさま主催
『地産地消&まごわやさしい料理教室』
シリーズ第4弾‼︎
今回は今が旬のマコモダケがテーマ
最盛期の忙しい時期に
生産者の田中さんにお越し頂き、
お話をして頂きました。
マコモダケは、
生で食べるのもオススメ
ピーラーでささがきにし、
醤油&おかかで
お楽しみデザートはお遊びで
↑お客様が作ったクッキーの写真🎃
今回ご紹介したお料理は
10/19(木)21(土)の
収穫体験&青空料理教室でも
作りますよーーー‼︎
マコモダケって⁈
気になる方は
「まこもでキレイになろう。プロジェクト」のHPをチェックしてみてくださいね♪
→⭐︎
↓blogランキングに参加中。
よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。
イベント告知など最新情報をお届けします
↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
もしくはLINE検索ID
→ @aty4432g
どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデス
■料理教室のご案内■ ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤9・10月メニューは満席です。現在キャンセル待ちの方も沢山みえるため、年内は新規のお客様の募集はストップさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP