ちそう菰野。レセプション‼︎ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

いよいよ来週openする『ちそう菰野』の

レセプションにお呼ばれしてきましたちゅー

 {12173997-32E6-4F34-B9FE-9BED825781C2}

嗅覚でのおもてなしクローバー
 
{3493E149-06D7-48F5-91D7-A5EFE4DDB671}
味覚でのおもてなし赤ワイン

季節感が溢れ、美味しく頂きました‼︎

車で行ったため、ワインが飲めなかったのが残念・・・あせるあせる
 
 
さりげない所に季節を感じる演出。
{B68EADB5-05B3-4DD8-9420-5016102229A6}
 
美術家のご主人 田代さんから裏話を伺うと・・・

例えば、椅子ひとつにしても
デンマークから取り寄せた椅子を解体して
バランスを取り
再度組み直して
庭との調和を考えているとの事。

 
どの場所とっても、画になる空間。
 
そして持ち主である横山ご夫妻による
おもてなし。

お茶も頂いてきましたお茶
{BD5CFF10-1604-4152-8446-23D8ECE94DD0}
9月9日、重陽の節句にちなんだ
両口屋是清さんのお菓子です。
 

レセプション・・・
そうそうたる方々がみえており、ドキドキドキドキドキドキ
 

やっぱり私はイベントの裏方の方が得意かも〜ウシシ
 
りえさんにご紹介頂き、
裏で今日のスタッフの方々とお話出来たのが
嬉しかったですピンクハート
 
{9C0E59CA-4A81-4F61-8343-BEA5ABFB90A6}
月のお菓子『nano』さんから頂いた
黒文字のラムネクローバー
 
口の中に香りが広がり、美味しかったぁ〜



今回、開店のお祝いに
ペジーブルのあきさんに作って頂いたお花ガーベラ

パリ行きの前日に、無理言って作って頂きましたぁラブ

{0A2FB799-16FC-4D7B-85F7-9E9BE74D9B32}
 ありがとうございます‼︎


ちそう菰野さんの今後の展開を楽しみにしております。

横山ご夫妻、田代ご夫妻、
ご招待頂きありがとうございましたキラキラキラキラ


ちそう菰野
素敵なHPが出来ていますよー

三重県三重郡菰野町大字菰野2657番地 (Google Map
tel/fax 059-390-1951

料理ちそう 土、日、月 営業
昼 11:00-15:00 / 夜 18:00-21:00
※完全予約制

ギャラリー 土、日、月、火 営業
11:00-18:00
※企画により、営業時間が変更になる場合がございます


 

↓blogランキングに参加中。

よかったら、ポチッと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

 

イベント告知など最新情報をお届けします

↓こちらからニワコヤ料理教室への
登録をして頂けますハート

友だち追加
 
もしくはLINE検索ID 
→ @aty4432g
 

どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデスウインク

 

料理教室のご案内■ 
 
 ✤旬の食材を使った家庭料理   
 
 ✤初心者の方でも大丈夫
 
 ✤お一人様でもお申し込みできます
 
 ✤単発受講・子連れ受講OK
 
 ✤9・10月メニューは満席です。空席待ちは随時募集中。
 
 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP