『地産地消&まごわやさしい料理教室』
テーマは
ゴマ×豆腐で夏バテ知らず~
今回の講師は松山千奈美先生
▪️銀峯陶器さんのブリシオでの
無水調理
こちらを使って和風ガパオライスの具を
▪️九鬼産業さんの胡麻油
またまたいろんなお料理に大活躍
▪️南川産業さんの 豆腐は
おかずにも、デザートにも
アシスタントは気楽⁈
仕事して、
試食もさせて頂いて
学べて
たまには、こんな立場も嬉しい
いつでも学びは大切
今回の教室の模様は
四日市のケーブルテレビCTYの
取材が入っていました
チェックしてみてくださいね
年6回講座〜
次回は10/6(金)に
私が講師をさせて頂く
『菰野町発!!まこも』メニューですよ〜
募集開始は8月かな⁈
あさけプラザのHPをチェックしてみてくださいね
イベント告知など最新情報をお届けします
↓良かったら、
こちらからニワコヤ料理教室への登録よろしくお願いします![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
もしくはLINE検索ID
→ @aty4432g
どなたが登録して頂けたかこちらでは分からないので、一言メッセージ頂けたら嬉しいデス
■料理教室のご案内■ ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤8/3は夏休み企画『親子料理教室』 ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP