5/18はパン祭り♪ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

来週18日から始まるマルシェ
chocomo vol.13
{611FC27F-4BAB-41F7-A94A-077A3BFB5CF8}


初日となる18日(木)のゲスト出店者さまのご紹介アップアップ


▪️E*nacama▪️

◽︎出店日 5/18   9:30〜12:00

女性の方たちが楽しめるサークル
「E*nacama」が企画する
お菓子教室・パン教室、おやさい教室、一日だけの喫茶店で活動。

その他、菰野・いなべのイベントで
E*nacamaのグループで出店。

なんだかやさしい。
なんだかほっこり。
なんだかにっこり。
そんな気分になれる

『おやつ屋よしよし』

『ことり菓子店』

『anocha』
 
身体に優しい焼き菓子や、
季節限定のジュースなど販売。
{7982B16C-E9DE-4B5A-A409-7A49451E7875}


5/18は食べ物が豊富ですよー(o^^o)


▪️ぱん工房 Meri▪️

◽︎出店日 5/18 9:30〜12:00

◽︎HP  https://meri2008.jimdo.com/

◽︎ブログ  
http://ameblo.jp/merimeri2008/

『天然酵母と三重県産小麦のパンとおやつ』

林檎酵母を素に、
レーズン、季節の果物の酵母を起育て、
三重の小麦粉でじっくりゆっくり発酵させたパンです。
 
小麦の味を楽しんでいただくため、 
材料は小麦粉と塩が基本。 

パンの種類により少量の粗製糖と
バターを使用しています。
卵、牛乳は使用していません。
 
毎日食べても飽きない
普段着のパンをお届けします。
 
※イベント出店のみでの販売となります。
(店頭販売は現在行っていません)

{A63DDD4C-0BD3-4040-B160-59A1586DB9AC}

{6F568CD5-E3ED-4E3C-BF7A-FF2E71B6C35C}

お二人のパンは毎回売り切れになるので
お早めにお越しくださいませ❤︎

▪️CaneCa▪️

◽︎出店日 5/18 9:30〜12:00

国産小麦100%
パン生地には、卵・牛乳不使用です。

自家製パンで作る萌断なサンドイッチ
人気No.1のチーズクッペ
ブラックカンパーニュ
ナッツタルト…     

春の素敵なお庭で
パンを販売します♪

実はchocomoの第1回(8年前⁈)からの
お付き合いのちゃおサン♪
いつもパワーを頂いております‼︎
{7E75B423-931B-43A4-9F5B-2FCEF643477F}

{7DDF1D37-B835-4C37-9EA3-FDCF1D6073EB}


合わせて、今日からお庭で過ごすワークショップも始まりますちゅー

あいにくの雨ですが、
お待ちしておりま〜す音符

chocomoご案内■ 
 
 ✤日程 5月18(木)19(金)20(土)9:30~12:00
 
 ✤小雨決行
 
 ✤エコバッグをご持参願います。
 
 ✤駐車場に限りがあるため、なるべく乗り合わせでお願いします。
 
 ✤場所は菰野町メイガーデンズ アトリエ