前から気になっていた銀峯倶楽部での
料理教室。
今年度は銀峯さんのブリシオを
使ったお料理教室をあさけプラザで
数回させて頂きます
メーカーさんからの
土鍋の基本的な話を聞きた~い
そんな想いで土鍋教室に行ってきました〜
お鍋3種類により、ご飯の炊き比べ。
正直、どれも美味しい
あえて言うなら、、、
もっちりしたご飯がいいのか、
しっかりしたご飯がいいのか、
お好みの問題だと思います
そして、無水鍋で作る『無水鍋カレー』
ココが凄い → 水分はいっさい加えません。
Before
⇩
after 地元の物も合わせて紹介していきたい![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
野菜から出る水分のみで調理するカレー。
野菜の旨味がギュッと濃縮されている味でした
試してみた~い
せっかく無水鍋のブリシオを使わせてもらって料理教室をするので、無水調理で美味しい料理を提案したいと考えております
そして、デザートは『関の戸』のアイスクリーム
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
という銀峰さんの想いが詰まっています![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
無水鍋ブリシオの可能性を、
感じた貴重なお料理教室
また、参加したいな~~~
■料理教室のご案内■ ✤旬の食材を使った家庭料理 ✤初心者の方でも大丈夫 ✤お一人様でもお申し込みできます ✤単発受講・子連れ受講OK ✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP