地元食材でお菓子教室 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

毎年ご依頼頂いている
四日市市の『夏休み親子お菓子教室』

今年のテーマは地産地消。

地元で採れたものを、地元で消費するコトちゅー
{79A2D21D-B7CC-41F7-BEA1-9AECE60103BD}
材料として使ったのは

三重県産小麦粉の『あやひかり』
実は全国一の生産量『かぶせ茶』
こだわり製法の地元産業『九鬼産業のごま油』

ぜ〜んぶ三重県産で揃えるのは大変ですが、こだわって材料を揃えさせて頂きました。

作ったメニューは

⭐️かぶせ茶スコーン
⭐️フルーツトライフル
{D11C7E8A-6EA6-44ED-AB54-4C5CE17BDA90} 

スコーンは子供でも簡単にワンボールで作れるようにアレンジウインク

{3A6F47C4-460C-4C7B-8B78-F887A6D82889}
おかげさまで、毎年人気の教室ビックリマーク

今年で5年目⁇
1年があっという間です滝汗

去年も来てくれたお客様も数組。
1年越しで楽しみにしていてくれたなんて、嬉しい過ぎるぅぅ〜笑い泣き
ありがとうございますキラキラ


実は今年は10月にも
四日市市の企画で、親子お菓子教室がビックリマーク

また広報で募集が載ると思うので、
お近くのお客様は良かったら
いらしてくださいねラブラブ


夏休み中の親子料理教室の
募集もありますよ〜
詳しくはこちらの記事を→⭐️