四日市市の『夏休み親子お菓子教室』
今年のテーマは地産地消。
地元で採れたものを、地元で消費するコト
三重県産小麦粉の『あやひかり』
実は全国一の生産量『かぶせ茶』
こだわり製法の地元産業『九鬼産業のごま油』
ぜ〜んぶ三重県産で揃えるのは大変ですが、こだわって材料を揃えさせて頂きました。
作ったメニューは
⭐️かぶせ茶スコーン
⭐️フルーツトライフル
スコーンは子供でも簡単にワンボールで作れるようにアレンジ
今年で5年目⁇
1年があっという間です…焦
去年も来てくれたお客様も数組。
1年越しで楽しみにしていてくれたなんて、嬉しい過ぎるぅぅ〜
ありがとうございます
実は今年は10月にも
四日市市の企画で、親子お菓子教室が
また広報で募集が載ると思うので、
お近くのお客様は良かったら
いらしてくださいね
夏休み中の親子料理教室の
募集もありますよ〜
詳しくはこちらの記事を→⭐️