お出汁の世界にドップリ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

お出汁の世界にドップリ浸かった週末。

 
和食、洋食、中華の巨匠方から
本物の出汁とは…
しっかり教えて頂きました爆笑
 
{74D97D1C-7223-42E6-AC3C-58EDBAD974DA}

土鍋で炊いた炊き込みごはん。
初めて見た香茸の風味が、しっかり効いていましたぁ~ハート
 
↓香茸
{B5961327-E1B1-4D7C-8527-93C3B5C349BA}
この黒い物体ですビックリマーク
裏を見ると、確かにキノコでしたウインク
 
{5724B8C9-3B20-4852-920F-64E0E0A18E34}
洋食の三種の出汁も丁寧に。
 
{9FC50800-B1AF-4E90-95AA-DCB3D28BF8A4}

ファイヤー炎炎
パフォーマンスも最高デスラブ
 
{9B8253F5-981E-43B0-95D7-724C028DB5FD}
中華も音符
 
二日間の学びが、まだ私の中に落とし込めていません。
Blogでも書ききれな~いあせるあせる
 
出汁というと『鰹節や昆布』のイメージがありますが、
世界中に出汁はあります。
 
知れば知るほど、
まだまだ自分が知らない事の多さに気付きのあった二日間でしたデレデレ
 
今回の学びを、いろいろ活かしていきたいと思っておりますキラキラ