中部住研株式会社さまのリファインショップopen記念の企画でした。
お子さんの料理教室は、
大人の料理教室以上に気をつけるポイントがたくさん。
とっても、とっても疲れます。
でも、それ以上に楽しいんです
お友達で来てくれた幼児の女の子。
ヤル気満々
やった事のない手の上で豆腐切りも、積極的にチャレンジ
ちょっと、ハラハラドキドキする事をやれた時の達成感が大事です。
自信になり、そして更にいろんな事への好奇心に繋がります
ちょっぴり大変な事にも進んでやってもらいました
「楽しかったぁ~!」
その一言が私のモチベーションです
今回の親子料理教室の面白いところは、『親子』なので…
高校生のお嬢さんも、
中学生のお嬢さんも、
小学生も、幼児も。
赤ちゃんも‼︎笑
いろんな年齢のお子さんが参加してくださいました。
そういえば、そういう料理教室は珍しい
急募にも関わらず、
集まって頂いたお客様、
ありがとうございます
そして、お手伝いをして頂いたスタッフの方々、
企画して頂いた中部住研株式会社さまにも感謝
来週の土曜日も同じメニューでお待ちしてま~す
今日、行きそびれちゃった
coffee Rubanさんのハンドドリップ教室。
友人からコーヒー豆だけお土産で頂きました
あぁぁぁ、おいしい。。。