膨らんだ❤︎ | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

スフレ
 (仏・ soufflé) は、メレンゲに様々な材料を混ぜてオーブンで焼いて作る、軽くフワフワとした料理。
主菜またはデザートとされる。
ウィキペディアより

{FD97C10F-7F51-4A73-B6DD-358486274951:01}
↑コレは私の中では、失敗ガーン
スフレはフワ~ッと膨らむイメージ汗
味は美味しいんだけどねぇ~

粉の量を調整し、
焼き方も変え、
作る手順も工夫ウシシ

{9B6D3F41-76C2-4C80-B3B2-95344D795D6B:01}
で、やっと成功~

何回も試作を繰り返す事で、
失敗談もお客様の役に立つはずてへぺろ
ってね。

こんな事ばかりしてるから、
家族からは『実験』呼ばわれするわなぁ…