3年後の自分って、想像出来ますか⁇
今回仕込んだ豆味噌は、3年後に開封されます。
どうなってるんやろ~⁇
![{83B7909B-AE32-4B1F-ACAE-36A35DF6CA7B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/18/niwacoya/a8/45/j/o0480036013264100598.jpg?caw=800)
みんなで手分けして、豆麹→塩→塩水を仕込んでいきます。
大豆生産者のさよこサンと、佳織サンがその度にフミフミして樽に詰めていきます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「美味しくな~れ
美味しくな~れ
」
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そして、仕込みが終わった樽
![{E0740BED-157B-478B-B3CB-52B221168D58:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/18/niwacoya/88/f7/j/o0480036013264100609.jpg?caw=800)
鈴鹿の気候で、じっくり発酵、熟成。
味噌が開封されるのは、3年後、4年後、5年後。
まるでタイムカプセルを仕込んだようなワクワク感![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
みんなの想いも詰め込んで、3年後も元気に開栓出来るよう願っています‼️