弾丸ツアー 滋賀編② | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

えっと、前回に引き続き日帰り滋賀の旅。

新しいトンネルが出来たおかげで、滋賀まで、サクッと行けます!!
 
友人が予約してくれてあった『日登美山荘』へ。
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気分は昭和にタイムスリップ音譜
ダムの底になる前にと、移築された古民家で、まったりとお食事が頂けます。
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初めて食べた岩魚のお刺身。
私達が到着する時間に合わせて、捌いて頂いたとのこと。
時間を置くと、食感が悪くて不味いらしい。
 
そして、
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手の込んだお料理の数々。
甘めのおから。
近江八幡名物の赤コンニャクの唐揚げ。
と、楽しめますニコニコ
 
お料理も美味しかったけど、楽しい仲間と過ごせた時間が何よりリフレッシュになりましたぁ~ドキドキ
 
遠いようで違い滋賀。
まだまだ開拓したいな~‼︎