短時間滞在で、聞きたい事も、やりたかった作業も、今回は我慢
醤油絞りの現場を見られただけでも、ヨシ!としよう![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
こちらは醤油絞りのふね↓
絞り師の岩崎さんに持ってきて頂いたのと、友人の旦那さんの手作りふねの二台が活躍![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
ウマウマ~![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
この後の火入れ作業↓
手にはその人の歩んできた歴史が刻まれていると思うから、つい手を見る癖が![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
約一年掛かりの手作り醤油。
今度は仕込む所から参加させて頂こうと、目下熱望中です![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
来年はもっと真面なレポートが出来るよう勉強します!
短時間滞在で、聞きたい事も、やりたかった作業も、今回は我慢