2014.3.4月メニュー | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

盛り付け、器に納得出来ておらず、完成ではございませんが、、




来月からのメニューのご紹介です。


卒業・入学と、お祝い事が続く季節。


3・4月はちょっぴりお祝い膳を意識したメニューになっております。






☆炊飯器で炊く赤飯


☆海老と春野菜のかき揚げ


☆春キャベツのサッパリ和え物


☆関東風・桜餅  (写真には写っていませんが)          他



見た目でも春を感じて頂けるように、工夫したメニューに


なっております☆


3月のご予約はお蔭様でほぼ満席になりました。


ありがとうございます。




4月以降は、頑張って(何を??)新規のお客様にも来て


いただける様、広報活動をしよっかな・・・と。


新たな出会いを楽しみに♪




まだまだ、インフルエンザが猛威をふるっていますが、春はすぐそこッ!