1月・2月は、冬のあったか洋食メニュー♪
バレンタインも意識して、簡単なチョコレートのケーキも作ります。
メニューのご紹介
☆豚肉とキノコのゴマパスタ ・・・見た目はじぇじぇじぇ!!
(↑流行語大賞になりましたね)
黒ゴマたっぷりで、美味しく仕上げます
☆かぶと白ネギのグラタン ・・・簡単過ぎてゴメンナサイ
でも、手抜きには見えない副菜です
☆根菜のミネストローネ ・・・雑穀も入れて、満腹感アリ
軽食にもなる一品です
☆チョコ×チョコケーキ・・・身近な材料で作れるチョコレートのケーキ
可愛いラッピングもしましょ♪
他、季節の野菜サラダなども添えたいと思います。
今回はパスタの基本的な茹で方などをお伝えします。
ちょっとしたコツで、普段作るパスタもきっと美味しくなると思いますよ~
レッスン日程
1月21日(火)・23日(木)・28日(火)
2月4 日(火) 各日とも10:00~13:00
ご予約お待ちしております。
※3名様以上のグループで平日の追加レッスンも可能です。
ご相談下さい。
レッスン料金 3000円
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具
定員4名様で、2名様よりレッスンを開催致します。(女性限定)
小さなお子様連れOKのアットホームな教室を目指しています。
お子様を連れてみえる場合は予めご連絡下さい。
問い合わせ niwacoya.mie@gmail.com