今回はお料理の写真は、忘れずに撮りました!!
おせち料理に、お雑煮も添えます。
お雑煮は、この辺りの地方ではもち菜だけ入れるという
とてもシンプルな雑煮が多いと聞きます。
焼き餅にして、野菜タップリにしました。
これなら、普段の食事としても取り入れて頂けると思います。
盛り付けで余ったお料理はお持ち帰り頂きましたが、
旦那様に好評なのが鶏松風だとか・・・
持ち帰った料理を子供が全部おやつとして食べちゃったとか、
ピクニックだと言ってお弁当に詰めていたとも聞きます(笑)
嬉しいな~
黒豆は奮発して丹波の黒豆です。
豆そのものの大きさもさることながら、やはり食べ比べると
普通の豆と食感が違いが分かります。
美味しい
素材って、大事ですね!!
お正月が来るまでに、何度も黒豆を炊くため、お正月には
食べ飽きちゃうかなぁ。。。
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