今年もたくさんのハンドメイド・手仕事をした
今までどおりリュックにワッペンをつけたり(左上と右上の写真) 洋服を作ったり、メガネケースを作ったりと楽しんでます
右下の写真。春に白いホーロー鍋に、久しぶりにぬかみそを始めた。今回は酷暑を乗り越え、手間暇かけて育てているので続いてます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
下の真ん中の写真は、3月に初体験した手作り味噌。秋から味わってます
本当に美味しいんだぁ〜〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
で、昨日は切り干し大根を作り(写真左下)初めてカクテキも作ってみた。(右上写真の真ん中)
そして今朝
眩しい朝陽の中
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
酸っぱくて食べられないみかんだけど無農薬🍊
陳皮は薬膳に使えるし、ぬかみそに入れても美味しいんだって
楽しみ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
幼い頃、大根の葉やみかんを父が我家の軒下に干す事が凄くダサくて嫌だった。
今はダサく感じないし、同じ事してる![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ごめんね、パパ。でも今になって貴方の背中を追ってる気がします。
去年からストーブにしてるし、その上でみかん焼いちゃったり、さすがにニンニクは焼かないけど。懐かしいパパ&冬の光景です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
今週はグッと寒くなるようです。
今までが暖かかったぶん、気をつけて下さいね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)