今日は
日月の看板メニュー
和食膳のご紹介です♪

※旬のものを使いますので
主菜、副菜、お汁の内容は
不定期に変わります。
現在の主菜は
「鰤のソテー 柿ソース添え」です。
脂がのった鰤に合う、さっぱりとしたソースです。柿を加えることでコクのある、風味豊かな味わいに。
今が本当に美味しい♥︎鰤です。
副菜は
「しゃきしゃき小松菜のしらす和え」
「焼き長葱・とまと・しいたけのマリネ」
「だし巻きたまご」
「わさび菜のサラダ 柚子風味」
お汁は
「冬野菜たっぷり汁 」
煮込んだ冬野菜をたっぷりいただけます。
お野菜のお出汁と胡麻をきかせた、体が温まる一品です。
※なるべくお野菜は川口、草加の
新鮮で美味しい野菜を使っています。
天候や収穫状況により、生産地は変わります。
ご飯は
滋賀県 金森農園さんのミルキークイーンの無農薬玄米ごはんです。
ぷちぷちもちもち、大変美味しいお米です。
※副菜の「小松菜しらす和え」と
「焼き長葱・とまと・しいたけのマリネ」
「わさび菜のサラダ」は、他のお料理にもついてきます。
※お汁は、他のお料理とご一緒に
単品でも承っております。
もちろん化学調味料は、一切使わず
旬な食材をたっぷり使った
体も喜ぶ、お食事です。
是非、日月の冬の味わいを
お試しくださいませ♥︎
今日はお休みなので
ゆっくり和食膳をいただきまーす★