もうすぐ夏ですね!

こどもの頃から
夏は大好きで
わくわくします!

夏限定メニューを
いくつか考えていますが
第一弾が今日からスタートです。

ところてんです!

カフェにところてん!?って感じなのですが…
日月の雰囲気になんだかあうのです。
店主の大好きな夏の味です。

国産天草100%使用しています。
現在、天草は輸入増加によって、国産のものが減少しています。国産の天草は、風味、口当たりのよい、なめらかなところてんです。

お酢は、まろやかな味わいの京都の千鳥酢で酢醤油を作り、おかけしています。

瀬戸内海産素焼きのり、からしを
トッピングした、シンプルで素材にこだわった、ところてんです!

冷たく、さっぱり、つるんと
涼みに来て下さいね!
photo:01





iPhoneからの投稿