本日は、中野に行ってましたので、ココ界隈のラーメン屋に行こうと思い、早めの昼食を取ってました。
今回、ターゲットにしていたのは2つ。一つは超有名店「青葉」。もう一つは本日食した「桜桃(さくらんぼ)」。
青葉は有名すぎるので、相変わらず混んでいると思い、やっぱりやめました。
「桜桃」は、つけ麺が押しらしく、私の注文したのも「特製つけ麺」でした。
う~ん、美味いんだけど、やっぱりスープにかつぶしの粉が浮いているのが気になります。かつぶしの強烈な味があるのはいいんですけどね。チャーシューもやわらかく、ジューシー、支那竹も太い割にはやわらかく煮込んでいて美味しくいただけました。
粉を気にしなければ美味しいし、量も多いので満足のいく一杯ではないでしょうか。