![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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冷蔵庫のすみにラップに包まれ転がるようにして残っている生姜や、レモン。
そのちょこっとをバナナと合わせて美味しいデザートを作ります。
⚫︎生姜。。余ってるぶんだけ(薄くスライスした時に10枚前後あればじゅうぶんです)
⚫︎レモン。。余ってるぶんだけ(絞ったレモン汁が小さじ1くらいあればじゅうぶんです)
⚫︎バナナ。。1本
⚫︎グラニュー糖。。大さじ1/2
⚫︎蜂蜜。。大さじ1/2(お好みで)
⚫︎食パン8枚切り。。1枚
⚫︎ミントの葉。。(飾り用。あればで大丈夫です)
⚫︎油。。適量(写真外)
![ハイビスカス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/152.png)
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〜カットしていきます〜
生姜の皮を剥いて薄くスライスします。
バナナは斜めに、適当でいいのですが
0.5〜1cmの厚さでカット。
バナナとレモンの皮を入れます。
先ほどの生姜を戻します。
お好みで蜂蜜をかけ、ミントの葉をのせて
夜中に小腹が空いて。
冷蔵庫を開けたら、もうすぐ、、干からびる、危なげな生姜を見つけ。
チャーハン。。違うなあ。。
甘いものがいいなあ。。
バナナを見つけ。
。。生姜と、合わせてみるかなあ。。
使わないともったいないし、しょうがないなあ。
。。とブツブツ言いながら作ったら
意外と美味しかったです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
バナナ&蜂蜜の甘さにピリッと生姜が効いて
レモンの爽やかさもあるので、くどくならず
ペロリと食べれると思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ブログの写真は
元気な生姜を使いましたが、
食べられるけど余っているみたいなのが出てきたら作ってみてください![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)