!!ドケチポイント!!
余った餃子の皮で、ちょっとしたデザートです。中にあんずジャムとチーズを入れました。



⚫材料(6個分)


・餃子の皮(大判)。。。6枚

・ピザ用チーズ。。。50g

・あんずジャム。。。60g

・オリーブ油(写真外)。。。適量



⚫作り方
・餃子の皮にあんずジャムを適量のせます。


あまり沢山のせると焼いた時にはみ出てしまうので、ちょっと少ないかなくらいでじゅうぶんです。



・チーズも適量のせます。



・餃子の皮のふちに水をつけて糊変わりにします。2つに折ります。

フォークでしっかり跡をつけて固定し、
中身が出ないようにします。



メラメラフライパンで焼いていきますメラメラ
・油は使わず、
フライパンに餃子を並べて、
薄く水をはります。
(湯が多いと具が崩れて出てきてしまいます。)

フタをして強火で2分茹でます。
(これで皮がモチモチになります)

フタを取り、水分が蒸発したら、オリーブ油をまわしかけます。

フライ返しで、下の焼き目がついてるのが確認したら出来上がりです。



簡単ですぐ出来ます。
私はあんずジャムを使いましたが、
お好みのジャムでオーケーです。


ジャムとチーズのちょっとした塩気で、
甘じょっぱくて美味しいです。
試してみてくださいチョキラブラブ!チョキ