フリーズドライの玉ねぎスープを使って簡単アレンジです。
お好きなもので大丈夫です。
私は『あめ色玉ねぎのスープ』を使いました。
⚫材料(1人前)
・玉ねぎスープの素。。。1個
・食パン8枚切り。。。2枚
・卵。。。1個
・牛乳。。。大さじ2
・薄切りベーコン。。。2枚
・スライスチーズ。。。1枚
・レタスの葉。。。1枚
・マヨネーズ。。。適量
・お湯(写真外)。。。80ml
・塩、黒胡椒(写真外)。。。お好みで
⚫作り方
①お湯80mlにスープの素をいれて混ぜます。
② ①に牛乳、卵を入れて混ぜます。
③パンを浸します。
パン2枚できっちりスープをすいとって染み込ませます。
④フライパンに薄く油をひいて、
弱火で焼きます。
焦げ目がついたら裏面も焼きます。
⑤具を乗せていきます。
パン2枚ともお好みでマヨネーズを塗ります。
レタスをちぎってのせます。
チーズ
ハム
もう1枚のパンをのせます。
カットします。
お好みで上から塩、黒胡椒を振って
出来上がりです。
ちょっとだけの簡単アレンジです。
フレンチトーストをお惣菜パンにした感じです。試してみて下さい。