フリーズドライの玉ねぎスープを使って簡単アレンジです。
お好きなもので大丈夫です。
私は『あめ色玉ねぎのスープ』を使いました。



⚫材料(1人前)

・玉ねぎスープの素。。。1個

・食パン8枚切り。。。2枚

・卵。。。1個

・牛乳。。。大さじ2

・薄切りベーコン。。。2枚

・スライスチーズ。。。1枚

・レタスの葉。。。1枚

・マヨネーズ。。。適量

・お湯(写真外)。。。80ml



・塩、黒胡椒(写真外)。。。お好みで


⚫作り方
①お湯80mlにスープの素をいれて混ぜます。



②  ①に牛乳、卵を入れて混ぜます。


③パンを浸します。

パン2枚できっちりスープをすいとって染み込ませます。


④フライパンに薄く油をひいて、
弱火で焼きます。

焦げ目がついたら裏面も焼きます。



⑤具を乗せていきます。
パン2枚ともお好みでマヨネーズを塗ります。

レタスをちぎってのせます。

チーズ

ハム

もう1枚のパンをのせます。

カットします。

お好みで上から塩、黒胡椒を振って
出来上がりです。



ちょっとだけの簡単アレンジです。
フレンチトーストをお惣菜パンにした感じです。試してみて下さい。