アイスに桃ソースをたっぷりのせて、
炭酸ジュースをかけて出来上がりです。


●材料(2~3人分)

・桃。。。2個(大きいのは1個)

・バニラアイス。。。2つ

・炭酸ジュース。。。200~250ml

※お好きなグラスを人数分、用意してください。


●作り方
・桃を皮ごとざく切りにします。

小鍋に、炭酸150mlと桃を入れて中火にかけます。

10分程煮て、

煮汁が多少残るくらいで火を止めます。




しっかり粗熱をとってから、
フードプロセッサーにかけます。

果肉が粗く残るくらいで。

ラップして冷蔵庫で冷やします。



音譜盛りつけです音譜
・お好きなグラスにアイスを1/2くらい詰めます。





その上に、たっぷり桃をのせます。

静かに、残りの炭酸ジュース50~100mlを注ぎます。

出来上がりです。
炭酸がシュワシュワしているうちに、
アイスと桃を混ぜて食べてください。


アイスは、ロッテ『爽』を使いました。

炭酸ジュースは、三ツ矢サイダーです。

!!ドケチポイント!!
ちょっと残った炭酸ジュースで、夏のヒンヤリデザートを作ってみました。


炭酸はオレンジ炭酸、レモン炭酸等、何でもOKですが、桃本来の香りや甘さを感じたい場合は果汁が入ってないほうがお勧めです。
試してみてくださいチョキラブラブ!チョキ